我校工会组织教授团参观冀鲁边区革命纪念馆
日期:2019-11-01  发布人:工会  浏览量:2


秋高气爽,今年重阳节即将到来之际,正值中华人民共和国70周年,9月28日,校工会举办 “喜迎国庆 面环烈士 感受成就 奉献社会” 主题活动。学校副校长杜光荣、副校长王春光教授和教学单位教55岁以上授代表近40人,一起到山东乐陵参观冀鲁边区革命纪念馆,泰山体育产业集团、游览了百枣园及孙轶青艺术馆,并考察乐陵市经济、社会发展,开展咨询活动。乐陵市委高度重视,安排专门人员全程陪同。

上午9时,教授团在乐陵市委接待组引领下,首先来到泰山体育产业集团,这是一家创建于1978年,有40余年历史的生产体育产品企业,为全球赛事服务商,教授团深为泰山体育产品科技含量之高震撼,大家边看边体验,一些想法、看法与乐陵市领导和企业领导进行了沟通交流。随后,我们前往冀鲁边区革命纪念馆参观,纪念馆大门前广场,到处布满鲜花,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。冀鲁边庄严肃穆的革命根据地形成于1937年,边区军民为抗日战争和解放战争事业做出了巨大贡献。在冀鲁边革命烈士纪念馆,教授们认真听取英雄事迹,仔细观看每一帧烈士照片、图片资料、视频和陈列品,平原抗战,条件异常艰苦,抗战期间,冀鲁边区有90多名县团级干部、10多万战士和民众英勇牺牲。教授们深为英雄的冀鲁边军民奋起抗日、浴血拼争的斗争精神而感动,为先烈们始终把党和人民利益放在首位,生死关头无所畏惧,危难时刻挺身而出的革命信念而震撼。最后,教授们瞻仰了冀鲁边区人民英雄纪念碑和两侧镌刻着30215位烈士英名的烈士墙,默哀、鞠躬,深深缅怀革命前辈的丰功伟绩。

 人民创造历史,时代造就英雄。新时代新使命,缅怀英雄先烈,重温革命精神,教授们一致表示,我们一定要铭记历史,传承先烈精神,“不忘初心,牢记使命”,坚定理想想念,坚持立德树人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献,为我校各项事业持续快速健康发展再立新功!