我校工会组织开展“庆祝重阳节 建功新时代”活动
日期:2018-10-30  发布人:工会  浏览量:2

      岁岁重阳,今又重阳;声声祝福,胜似春光。为弘扬中华民族尊老爱老优良传统,激发老当益壮精神,2018年10月21日我校工会组织开展“庆祝重阳节建功新时代”主题活动,赴德州市夏津黄河故道森林公园参观游览。学校各教学单位和职能部门的教授代表共30人参加活动。
       上午9点,参观人员乘坐校车到达了第一个游览景区——香雪园。“香雪园”由京剧大家梅葆玖先生题写,园区占地千余亩,内有梨树数万株,其中百年以上的古梨树多达两千余株,历史底蕴和文化气息浓厚。在香雪园,大家穿行于林间小路,向在田间劳作的农民朋友了解园林建设和当地产业情况,虽然此时已是深秋,梨果已采摘完毕,不过偶尔还可以看到几个高挂枝头的梨子,也是别有趣味。
        之后,大家来到了第二个游览景区——颐寿园。颐寿园大门以山石为背景,仙鹤为衬托,表达了人与自然“和谐共生”的美好意境。园内有上百年的古椹树三千余株,虽历经千百年日月交替,风吹雪霜,依然枝叶繁茂,年年硕果累累。在导游的引领下,大家驻足“双龙树”“帝王树”“福绿寿喜”“北斗七星”等古椹树下,细听导游讲述历史由来和美妙故事。沿着“如意湖”畔游览,空气清新,环境幽静,湖面上桥栏、树影倒映,风景绝佳,美不胜收。大家还观看了蔡顺拾椹塑像,感受中国传统孝文化,参观了清朝名宦朱国祥纪念馆,为他勤政爱民的精神赞叹不已。
        下午2点,大家来到了德百旅游小镇——葚仙村。城门高16米,两边是游客中心与购物中心,中间通过艺术墙体的连接,古典大气,独具风采。小镇内的将军府戏楼,具有300多年的历史,雄厚威严,古典端庄。多宝塔独具匠心的木雕刻,巧夺天工,是小镇的文化精髓和亮点。还有沿河民俗大院、桑文化街等,处处彰显着夏津历史人文以及生态资源有机融合的特色之美。
         此次游览活动丰富了教授们的文化生活。游览时间虽短,大家对夏津的历史文化、经济发展和旅游业特色有了更深入的了解,对地方社会经济的发展,新农村建设的新气象有了新的理解与感悟。教授们纷纷表示,作为教师,在新时代新形势下,应当勇于建功新时代,为教育事业展现新作为,为学校发展做出新贡献。   建功新时代,为教育事业展现新作为,为学校发展做出新贡献。